Оформление визы в Великобританию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Великобританию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Английской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Великобритании в Киеве необходимо предоставить:

Личная подача документов в визовый центр Великобритании!!!
Все документы кроме паспортов подаются с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК 
 (заверение печатью бюро переводов не обязательно)

  1. Заполненная Анкета для консульства Соединенного Королевства(заполняется на русском языке) (СКАЧАТЬ PDF, WORD).
  2. ОЗП - заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки), а также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы.  Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ. Если паспорт новый, но были предыдущие поездки в страны Шенгена, предоставить копии предыдущих виз. В паспорте для британской визы необходимо наличие чистого с обеих сторон листа!
  3. 2 цветные фотографии, сделанных не позже, чем за последние 6 месяцев, размер 3,5 * 4,5 на белом  фоне   (! 70-80% лица).
  4. Копия свидетельства о семейном положении (браке, разводе или смерти супруга (супруги)).
  5. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Можно указывать среднемесячную зарплату, либо разбивка за последние 6 месяцев. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом.
  6. Финансовая гарантия:
    Обязательно: справка из банка о том, что у туриста открыт счет либо есть кредитная карта. 
    В справке обязательно должна быть указана дата открытия счета и какой остаток в данный момент (тревел чеки не подходят!!). Желательно предоставить выписку о движении денег на счету.
    Желательно: документы на недвижимость и имущество (квартира, машина, земля, гараж и т.д.)

Если поездка оплачивается НЕ  самостоятельно:

  • Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет);
  • Справка о доходах + финансовая гарантия человека, оплачивающего поездку.
  • Если спонсором является человек, который также едет в тур – письменное заявление о спонсорстве, написанное от руки  с переводом.

Для частных предпринимателей необходима справка из налоговой инспекции о доходах и уплаченных налогах за 2 предыдущих отчетных периода  и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя. В качестве финансовой гарантии справка из банка о наличии персонального счета (НЕ счета предприятия!!!)

Для учащихся/студентов – необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке обязательна фраза, что администрация не возражает против выезда учащегося за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время.

Для детей до 18 лет - копия свидетельства о рождении, справка с места учебы, нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (для автобусного тура в Великобританию оформляется оригинальное разрешение в одном экземпляре, в котором оговорено разрешение на поездку ребенка в  Великобританию и в страны шенгенского соглашения; в посольство подается оригинал и копия, оригинал возвращается посольством для прохождения границы), ксерокопии гражданских паспортов родителей.

Для пенсионеров - справка о размере пенсии за последние 6 месяцев из Пенсионного фонда + финансовая гарантия
Для работающих пенсионеров - справка с места работы + справка о пенсии.

Все справки должны быть выданы не более, чем за 4 недели до даты подачи в посольство.
Консульский сбор эквивалентен 65 фунтам (около 900 грн.), оплачивается туристом лично при подаче документов в визовый центр Великобритании (в случае отказа в получении визы не возвращается).