Оформление визы в Швейцарию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Швейцарию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Швейцарской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Швейцарии в Киеве необходимо предоставить:

Вам может показаться, что список документов не простой. Но мы уверяем Вас,  собрав его, Вам практически гарантировано получение визы.     

Итак, для поездки в Швейцарию, необходимы следующие документы:

Для работающих граждан:

  1. Заграничный паспорт, (+ копия его первой страницы и всех виз), действительный в течение шести месяцев с момента возвращения из Швейцарии. Просим Вас обязательно проследить, чтобы в Вашем паспорте: а) было как минимум две чистые страницы; б) стояла Ваша подпись (в паспортах старого образца); в) если с Вами в путешествие едут дети (младше 14 лет!!!), которые вписаны к Вам в паспорт – необходимо наличие вклеенной фотографии и как минимум четырёх чистых страниц. Если есть второй, действительный паспорт, его тоже необходимо передавать в оригинале.                                                                                                     
  2. 2 фотографии. Фото должно быть размером 3,5/4,5 (80% лица) на светлом фоне! Фотографии должны быть сделаны накануне подачи документов и не фигурировать на предыдущих визах! Если с Вами в путешествие едут дети – Вы должны предоставить их фотографии. 
  3. * Справка с места работы с указанием дохода и  подтверждением сохранения рабочего места и зарплаты, всех реквизитов фирмы. На  справке ставится мокрая печать и подпись главного бухгалтера/директора/ уполномоченного лица.  В справке обязательно должна быть указана дата Вашего официального поступления на работу, которая совпадает с датой указанной в Вашей трудовой книжке.  Рекомендуемая сумма зарплаты, указанная в справке – 3000-3500 гривен. Что делать если супруга/супруг/брат/сестра или человек, который едет с Вами в путешествие не работает? Вам необходимо предоставить справку с места Вашей работы, и внизу отдельным абзацем указать, что Вы являетесь спонсором (в таком случае сумма оклада должна быть как минимум в два раза выше). 
  4. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета В справке из банка обязательно должны быть: а) реквизиты банка; б) подпись уполномоченного лица, мокрая печать; в) Ваше ФИО; г) сумма остатка; д) дата выдачи справки, которая должна быть не «старше» чем 1,5 месяца перед подачей в консульство и  совпадает с датой, которая указана в тексте справки (например: состоянием на … сумма остатка составляет). Рекомендуемая сумма остатка средств на счету 3500-4000 условных единиц (американских долларов или их эквивалент в гривне/евро). 
    Если Вы путешествуете со своей семьёй, вы можете взять выписку из банка только на одного члена семьи (но при этом общая сумма пропорционально увеличивается).
  5. * Оригинал трудовой книжки и ее копия (копия первой и последней страницы, той на которой указано Ваше настоящее место работы) с мокрой печатью предприятия! В случае, если Вам категорически отказано в выдаче оригинала трудовой книжки, то в справке с места работы в обязательном порядке должно быть указано, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 27  апреля 1997 года № 301 “Про трудовые книжки сотрудников’ трудовые книжки хранятся на предприятиях как документы строгой отчётности. Нарушение порядка хранения которых ведёт к дисциплинарной и другим видам ответственности.
  6. *Копия свидетельства о браке для семейных пар.
  7. Подпись на анкете для консульства Швейцарии. (Анкету не заполнять!) Для несовершеннолетних – подпись официального представителя.
  8. Анкета и заявление туриста. Вы можете получить анкету и заявление у нас в офисе, либо на нашем сайте (раздел заказ тура).
  9. Копия внутреннего паспорта 1ая стр

АНКЕТУ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ШВЕЙЦАРИИ ВЫ МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ:СКАЧАТЬ (400 kb, PDF)

* Документы, содержащиеся в этих пунктах, должны быть переведены на английский, немецкий или французский языки.
Если есть возможность справку-презентацию, справку с работы, справку из банка взять сразу на иностранном языке,  то русский/украинский вариант не понадобятся.

Для пенсионеров:

1. Заграничный паспорт, (+ копия его первой страницы и всех виз), действительный в течение шести месяцев с момента возвращения из Швейцарии. Просим Вас обязательно проследить, чтобы в Вашем паспорте: а) было как минимум две чистые страницы; б) стояла Ваша подпись (в паспортах старого образца). Если есть второй, действительный паспорт, его тоже необходимо передавать в оригинале.

2.  2 фотографии. Фото должно быть размером 3,5/4,5 (80% лица) на светлом фоне! Фотографии должны быть сделаны накануне подачи документов и не фигурировать на предыдущих визах!  Если с Вами в путешествие едут дети – Вы должны предоставить их фотографии. 

3.* Копия и оригинал пенсионного удостоверения.

4.* Справка о размере пенсии.

5.*Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета 
В справке из банка обязательно должны быть: а) реквизиты банка; б) подпись уполномоченного лица, мокрая печать; в) Ваше ФИО; г) сумма остатка; д) дата выдачи справки, которая должна быть не «старше» чем 1,5 месяца перед подачей в консульство и  совпадает с датой, которая указана в тексте справки (например: состоянием на … сумма остатка составляет). Рекомендуемая сумма остатка средств на счету 3500-4000 условных единиц (американских долларов или их эквивалент в гривне/евро). 
Если Вы путешествуете со своей семьёй, вы можете взять выписку из банка только на одного члена семьи (но при этом общая сумма пропорционально увеличивается).

6. Подпись на анкете для консульства Швейцарии. (Анкету не заполнять!) Для несовершеннолетних – подпись официального представителя.

7. *Копия свидетельства о браке для семейных пар.

8. Анкета и заявление. Вы можете получить анкету и заявление у нас в офисе, либо на нашем сайте (раздел заказ тура).

9. Копия внутреннего паспорта 1ая стр

Для частных предпринимателей:

1. Заграничный паспорт, (+ копия его первой страницы и всех виз), действительный в течение шести месяцев с момента возвращения из Швейцарии. Просим Вас обязательно проследить, чтобы в Вашем паспорте: а) было как минимум две чистые страницы; б) стояла Ваша подпись (в паспортах старого образца); в) если с Вами в путешествие едут дети (младше 14 лет!!!), которые вписаны к Вам в Паспорт – необходимо наличие вклеенной фотографии и как минимум четырёх чистых страниц.  Если есть второй, действительный паспорт, его тоже необходимо передавать в оригинале.                                                                                                    

2. 2 фотографии. Фото должно быть размером 3,5/4,5 (80% лица) на светлом фоне! Фотографии должны быть сделаны накануне подачи документов и не фигурировать на предыдущих визах!  Если с Вами в путешествие едут дети – Вы должны предоставить их фотографии.

3.*Копия свидетельства государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности.

4.*Копия свидетельства налогоплательщика

5.*Копия лицензии частного предпринимателя.

6.*Справка о доходах субъекта предпринимательской деятельности.

7.*Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета 

В справке из банка обязательно должны быть: а) реквизиты банка; б) подпись уполномоченного лица, мокрая печать; в) Ваше ФИО; г) сумма остатка; д) дата выдачи справки, которая должна быть не «старше» чем 1,5 месяца перед подачей в консульство и  совпадает с датой, которая указана в тексте справки (например: состоянием на … сумма остатка составляет). Рекомендуемая сумма остатка средств на счету 3500-4000 условных единиц (американских долларов или их эквивалент в гривне/евро). 
Если Вы путешествуете со своей семьёй, вы можете взять выписку из банка только на одного члена семьи (но при этом общая сумма пропорционально увеличивается).

6. *Копия свидетельства о браке для семейных пар.

7. Подпись на анкете для консульства Швейцарии. (Анкету не заполнять!) Для несовершеннолетних – подпись официального представителя.

8. Анкета и заявление. Вы можете получить анкету и заявление у нас в офисе, либо на нашем сайте (раздел заказ тура).

9. Копия внутреннего паспорта 1ая стр