Оформление визы в Испанию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Испанию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Испанской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Испании в Киеве необходимо предоставить:

Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);
Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы. Продленные паспорта посольство не принимает. Обязательное наличие в паспорте минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз. В случае обмена загран. паспорта на новый – справка из ОВИРа об ануляции предыдущего или предыдущих паспортов (данный документ должен быть переведен) или штамп во внутреннем паспорте об аннуляции;
3 цветные фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне, 70% лица– высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3 -3,2 см.
Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.
Можно указывать среднемесячную зарплату, либо разбивка за последние 3 или 6 месяцев.
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства; (данный документ должен быть переведен)
Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга (супруги)); (данный документ должен быть переведен)
Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;
Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги);
Медицинская страховка – оформляется фирмой «Инкомартур» вместе с визой. Туристы старше 75 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство;
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ !!!! Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на период путешествия) (в грн., долл. или евро) из расчета 63 евро на день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) - предоставляется в виде:
- ксерокопия именной банковской карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке;
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель;
Дополнительно!!! если в действующем паспорте нет шенгенских виз
Ксерокопия трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен, только 1я и последняя страницы)
Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен)
Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)
Дополнительно!!! если заработная плата менее 2000 грн:

Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)
И/Или:
Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет); (данный документ должен быть переведен)
Справка о доходах человека, оплачивающего поездку; (данный документ должен быть переведен)
Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку.
* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

* Пакет документов на каждого вкладываются в отдельный файл, ксерокопии страниц делаются на листах формата А4, не резать, не рвать на части.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.

(Стоимость визы и страховки составляет 70 евро)