Оформление визы в Норвегию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Норвегию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Норвежской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Норвегии в Киеве необходимо предоставить:

Основной пакет:

  1. Заполненная «Анкета туриста» (обязательно указывать личный мобильный телефон) – необходимы для оформления любого тура.
     
  2.  Заграничный паспорт. Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Фамилия в заграничном паспорте должна совпадать с фамилией во всех остальных документах туриста. В случае смены фамилии заграничный паспорт на прежней фамилии действительный лишь в течении 3 месяцев.
  3. 1 цветное фото размером 3,5 х 4,5, сделанное в течении последних 3 месяцев, должно быть  крупное лицо на светлом фоне, лицо занимает 80 %.
  4. Полная копия внутреннего паспорта (ВСЕ странички, даже чистые)
  5. Справка с места работы с указанием должности, оклада и гарантией сохранения рабочего места. На справке должно быть полностью указано название организации, адрес и телефон. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.
  6. Финансовые гарантии: 
    справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету. 
    Подходит и карточный, и депозитный счет. 
    или копии тревел чеков + квитанции о покупке
    или спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы (минимум справка об остатке на счету из банка) и пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки. Если спонсор является кровным родственником, то заявление пишется от руки на чистом листе бумаги. Если спонсор посторонний человек, то заявление о спонсорстве оформляется нотариально.
  7. Копии документов, подтверждающие право собственности на машину или квартиру (если не было шенгенских виз).
  8. Копия свидетельства о семейном положении (браке, разводе, смерти супруга)
  9. Чистая, незаполненная, но собственноручно подписанная «Анкета для посольства»


ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из пенсионного фонда о размере пенсии

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • справка из налоговой о доходах за последний квартал

Для студентов:

  • справка из университета

Для детей до 18 лет:

  • детский проездной документ (если не вписан в паспорт)
  • копия свидетельства о рождении
  • справка с места учебы
  • нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от родителей