Оформление визы в Италию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Италию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Итальянской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Италии в Киеве необходимо предоставить:

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки) Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки в страны Шенгена, то копия старого заграничного паспорта. Если у туриста есть второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале.

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ 
 -  копии  страниц паспорта гражданина Украины, которых есть отметки.
Внимание! Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта. 

3. 2 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ 3,5 х 4,5 на светлом фоне (80 % лица).

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ  + перевод на анг.язык
4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что сотруднику предоставлен оплачиваемый отпуск и фирма гарантирует ему сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки- Обязательна!!!

5. ФОРМА № 3  + перевод на анг.язык
Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах (частные предприниматели не предоставляют):
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы. Сумма заработной платы обязательно должна быть прописана прописью.
Если бухгалтерия не выдает форму 3, взять справку о доходах за последние 6 месяцер (по месяцам) на фирменном бланке + перевод на англ.язык

6. КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенной отделом кадров с мокрой печатью на каждой странице + перевод на анг.язык первой страницы и последней записи

7.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ- Предоставлять обязательно!
 (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):

7.1. Тревел-чеки  50 евро на каждый день в шенгене, в том числе и на детей
- предоставляются в оригинале тревел-чеки и квитанции клиентов;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия, номера тревел-чеков и образец подписи (в оригинале).
- банковская квитанция (приходный ордер) на комиссию, уплаченную банку при покупке тревел-чеков с фамилией туристов (оригинал)
Тревел-чеки покупаются каждым туристом на себя! Если один из членов семьи покупает чеки для всей семьи, ему необходимо оформить нотариально заверенное спонсорство. 
Внимание! Просьба обратить внимание на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках.

ИЛИ
7.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
• Справка из банка об остатке денег на счету + перевод на англ. язык
копия кредитной карточки-обязательна!!!.
-  должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте;

7.3. Спонсорство 
Если один из супругов не работает, другой делает нотариальное спонсорство на первого. 
Если с ними едут дети, тогда нужно в спонсорство вписывать и детей. 
Если финансовые гарантии на одного из членов семьи, он оформляет спонсорство на других членов семьи.
Заявление о спонсорстве оформляется у нотариуса + переводится на англ.язык

8. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ, РАЗВОДЕ, РОЖДЕНИИ (для детей) ИЛИ СМЕРТИ заверенные нотариально!!!  + перевод на анг.язык

9. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ  - предоставляется заполненная анкета туриста!:
- фамилии родителей, девичьи фамилии туристов;
- адрес реального места жительства;
- контактный телефон (домашний, мобильный) и т.д.

10. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА – оформляется фирмой «Инкомартур» вместе с визой. Туристы старше 70 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство.

11. ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА  (с проставленной датой продажи) для авиатуристов.

Внимание: Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители – пенсионеры) или в справке у них указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники оформляют нотариально заверенное спонсорство (с нотариально заверенным переводом на англ. язык) и предоставляют свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом (все документы с переводами на англ. язык)

Частные предприниматели предоставляют:

копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенную нотариально + перевод на англ. язык;
копию свидетельства плательщика единого налога заверенная нотариально+ перевод.
копия патента об уплате единого налога заверенную нотариально + перевод на англ. язык; обязательна печать до какого числа патент продлен;
квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов + перевод на англ. язык;
справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции + перевод на англ. язык, с обязательной записью о том, что нет долга перед государством.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
1. Справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода + перевод на на анг.язык
2. Копия пенсионного удостоверения + перевод на англ.язык

СПОНСОРСТВО

1. Если недостаточная заработная плата или пенсия, родственники (муж, дети, сестра, брат) оформляют нотариальное спонсорство + перевод на англ. язык;
2. Спонсор должен предоставить документы см. пункт 2, 4, 5 + перевод на англ. язык
3.3. Документы доказывающие родство (свид. о браке, свидетельство о рождении завереннные нотариально ) + их перевод на англ.язык.
3.4. Заявление о спонсорове оформляется у нотариуса + переводится на англ. язык и нотариально заверяется

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
1. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ:

0–10 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, с пяти лет фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
10-18 лет ребенку - детский проездной документ;
NEW!!! Нотариальное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей + перевод на англ. язык, заверенный нотариально (мама делает разрешение на папу, папа делает разрешение на маму). И оригинал и перевод данного документа в обязательном порядке должен быть заверен апостелем в Министерстве Иностранных Дел Украины.

Внимание!!! В разрешении должна быть обязательно указана информация из образца, а именно: - место поездки (страна), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину.

Без этих пунктов разрешение не принимается.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать)+ перевод на англ. язык;

1) 2 фото 3,5 Х 4,5;
2) свидетельство о рождении ребенка + перевод
3) тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
4) оригинал авиабилета.

2. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

• 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, с пяти лет фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
• 10-18 лет ребенку - детский проездной документ;

Внимание!!! В разрешении должна быть обязательно указана информация из образца, а именно: - место поездки (страна), даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину.

Без этих пунктов разрешение не принимается.

Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится и перевод еще раз заверяется нотариально).

Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать)+ перевод на англ. язык;
• 2 фото 3,5 Х 4,5;
• тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
• оригинал авиабилета.

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;
одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать)+ перевод на англ. язык;
Копия студенческого;
2 фото 3,5 Х 4,5;2) свидетельство о рождении ребенка + перевод
тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
оригинал авиабилета.