Оформление визы в Нидерланды

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Нидерланды. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Голландской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Нидерландов в Киеве необходимо предоставить:

Внимание! Требуется перевод документов на английский или голландский язык!

1. Загранпаспорт - заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Для детей 14 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки).

2. Заполненная анкета. В анкете обязательно указывать номер мобильного телефона туриста!

3. Справка с места роботы - справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

4. Для частных предпринимателей необходима справка о доходах из налоговой инспекции и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

5. Документ о наличии финансовых гарантий : справка из банка о наличии текущего счета – не менее 1000 дол. в любой валюте, или тревел чеки на сумму не менее 600 евро.

6. Копия внутреннего паспорта выезжающего (всех страниц в том числе пустых ).

7. Копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга (супруги).

8. 2 цветные фотографии 3,5х 4,5 на светлом фоне (80% лица).

9. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + выписка из ПФ о размере пенсии

10. Для неработающих и пенсионеров (у которых нет собственных финансовых гарантий - счет в банке или тревел чеки) – нотариально заверенное письмо от лица, оплачивающего поездку(обязательны родственные связи с лицом, оплачивающим поездку). К такому письму прикладывается финансовая гарантия лица, оплачивающего поездку (счет в банке не менее 1500 дол. в любой валюте) и копия внутреннего паспорта этого лица.

11. Медицинская страховка - оформляется фирмой "Инкомартур 93" вместе с визой.

Туристы старше 70 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство.

12. Для детей до 18 лет – оригинал свидетельства о рождении.

Для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей, нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в государственной нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей).
Копия внутренних паспортов (всех страниц и пустых тоже ) родителей ребенка.

Для учащихся необходимо представить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время.

13. Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки в страны Шенгенского Соглашения , то нужно предоставить копию старого зарубежного паспорта .

14. Если имеется более одного действующего загранпаспорта – тогда нужно обязательно предоставить все паспорта.

ВНИМАНИЕ! ВОЗМОЖЕН ВЫЗОВ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ

ВАЖНО!!!!!
Туристы должны лично подписывать Шенгенскую анкету в двух местах, предназначенную для подачи в Консульский отдел Посольства Королевства Нидерланды.