Оформление визы в Грецию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Грецию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Греческой визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Греции в Киеве необходимо предоставить:

Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор (35 евро) в случае отказа в визе не возвращается. Для детей до 17.99 и пенсионеров виза бесплатно.

      1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3-х месяцев  от даты окончания планируемой поездки;       
          В отдельных случаях, по требованию Консульства:  ксерокопия предыдущего загранпаспорта в
          случае, если действующий паспорт выдан в период 2005 – 2010 гг. Если паспорт, который подается на
          визы, выдан в период 2005 – 2010 гг. и является первым – в некоторых случаях необходимо
          предоставить справку компетентных органов (ОВИР), подтверждающую это.
    
      2. Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов  
          необходимо предоставить оба.
     
      3. Две фотографии 3,5х4,5 (для ребенка, если он едет и вписан в паспорт родителей – 2 шт).
          
      4. Справка с места работы о занимаемой должности и размере заработной платы на фирменном     
          бланке (с указанием адреса и телефона предприятия), заверенном печатью и подписью работодателя.
   
      5. Ксерокопия трудовой книжки (всех заполненных страниц), заверенная мокрой печатью и подписью 
          предприятия.

6. Справка из банка о наличии счета с указанием остаточной суммы на нем в эквиваленте к валюте
    (доллару или евро) + копия кредитной карточки; В отдельных случаях, если заинтересованное лицо
    не имеет банковского счета, возможна покупка «тревел-чеков» на сумму из расчета 125 евро/день на 
    одного человека.
    
7. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного
     лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, 
     автомобиль, земельный участок и т.д.).

      8. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка (если едет) и справка с места учебы с
          указанием адреса и телефона учебного заведения.
     
      9. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

          Для частных предпринимателей :

      1. Пункт 1, 2, 3.
     
      2. Копия св-ва о регистрации заверенная нотариально, копия регистрации налогоплательщика и копии 
          отчетов о доходах за последние шесть месяцев (2 квартала).
     
      3. Справка из банка о наличии счета с указанием остаточной суммы на нем в эквиваленте к валюте 
          (доллару или евро) + копия кредитной карточки; В отдельных случаях, если заинтересованное лицо 
          не имеет банковского счета, возможна покупка «тревел-чеков» на сумму из расчета 125 евро/день на
          одного человека.

      4. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного 
          лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира,
          автомобиль, земельный участок и т.д.).

      5. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка (если едет) и справка с места учебы с
          указанием адреса и телефона учебного заведения.

      6. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц).

          Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в 
    сопровождении других родственников:
  
      1. Наличие детского проездного документа является предпочтительным, а НЕ обязательным
          требованием. 

      2. Ребенок может быть вписан только в паспорта к родителям, в любых других случаях обязательное 
          наличие детского проездного документа.
    
      3. Обязательное наличие детского проездного документа если ребенку уже исполнилось 16 лет.
   
      4. Пункт 1, 2, 3.

      5. Пункт 4, 5, 6, 7 – на одного из родителей.

      6. Нотариально заверенная копия разрешения на вывоз ребенка (подается в Консульство и НЕ                  
          возвращается).

      7. Оригиналы загранпаспортов обоих родителей (если нет возможности то предоставляются копии всех
          страниц загранпаспортов родителей).

      8. Ксерокопия свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка и справка с места учебы с указанием
          адреса и телефона учебного заведения.

               Для пенсионеров:

1. Пункт 1, 2, 3.

2. Ксерокопия пенсионного удостоверения.

3. Выписка из пенсионного фонда.

4. Пункт 6, 7, 8, 9.

          Для всех:

         Анкетные данные: имена отца и матери, девичья фамилия, мобильный и домашний телефон и адрес.