Оформление визы в Германию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы в Германию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Немецкой визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Германии в Киеве необходимо предоставить:

Основной пакет:

Заполненная «Анкета туриста»
Оригинал заграничного паспорта. Срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. Если есть 2 паспорта, то предоставляется оригинал + полная копия второго паспорта.
Копия идентификационного кода.
3 фото размером 3х4 (крупное лицо на светлом фоне).
Копия внутреннего украинского паспорта (странички с отметками).
Справка из банка с указанием остатка на карточном счету + движение за последние 3 месяца. Принимаются кредитные карточки (например, American Express, Mastercard и др., но не принимаются дебетные платежные карты).
НЕ ПОДХОДЯТ:
- депозитные счета
- тревел чеки
- зарплатные карточки
- счета на ЧП (только на физ. лицо)
Копия свидетельства о семейном положении (браке, разводе, смерти супруга)
Справка с места работы с указанием названия, адреса и телефонов (с кодом города) работодателя, должности и оклада.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения
выписка из пенсионного фонда о размере пенсии
Для частных предпринимателей:

нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
справка из налоговой о доходах за последний квартал

Для студентов:

справка из университета

Для детей до 18 лет:

детский проездной документ (если не вписан в паспорт)
копия свидетельства о рождении
справка с места учебы
нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от родителей

В посольстве Германии всегда личная подача документов
При подаче документов с собой необходимо иметь оригинал внутреннего паспорта, оригиналы карточек.