Оформление визы во Францию

Ниже представлен список документов, которые необходимы для получения визы во Францию. Если Вы заказываете у нас тур, тогда затраты на оформление визы минимальны и составляют обычно размер консульского сбора + стоимость страховки.

Если же Вас интересует только открытие Французской визы (без заказа у нас тура), тогда прошу ознакомиться с нашим предложением по визовой поддержке.

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Франции в Киеве необходимо предоставить:

Загранпаспорт (оригинал)
Гражданский паспорт (ксерокопия всех страниц)
Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (ксерокопия)
Две фотографии (сделанные не ранее чем за месяц до поездки, размер 4 на 5 см, лицо на фотографии по высоте 3-3,5 см, не боком, без улыбки, сделанная не раньше, чем за месяц, не сканированная, на светлом фоне)
Справка с работы с указанием заработной платы, должности, даты принятия на работу, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроков пребывания и гарантией возвращения в Украину, с подписями директора и главного бухгалтера. Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации и налоговая декларация. Для студентов и школьников – справка с учебного заведения. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.
Копии документов о регистрации предприятия, которое выдало справку
Копии документов о недвижимости (квартира,машина, дача, ценные бумаги и т.д.)
Выписка из банка о наличии средств на счету и движение по счету за последние пол года.
Если был предыдущий паспорт, то ксерокопии виз. Если два паспорта, то предоставляются оба паспорта.
Для детей справка из учебного заведения.
Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу.
Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию всех страниц гражданского паспорта и загран паспорта второго родителя.
Копия идентификационного кода.
Анкетные данные (ФИО мамы/папы, домашний адрес, телефон)

Все документы (кроме паспорта и идентификационного кода) должны быть переведены на английский или французский язык.
ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования посольством дополнительных документов