ВЬЕТНАМ – КАМБОДЖА

ВЬЕТНАМ – КАМБОДЖА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕКЕ МЕГОНГ   + ХРАМЫ АНГКОРА

Хошимин (1н) – Кантхо (2н) – Чаудок (1н) - Пном Пень (1н) – Сием Реап (2н) – Фантхиет (4н) – Хошимин (1н)

14 дней/13 ночей
Данную программу можно комбинировать с турами в Лаос и Таиланд.

Лучшее время для посещения с ноября- май

ПРОГРАММА ТУРА


День 1 Хошимин

Прибытие  в Хошимин. Встреча с гидом, трансфер в отель для размещения. Обзорная экскурсия по городу с посещением Центрального почтового отделения и кафедрального собора Notre Dame de Saigon. Экскурсия во Дворец Объединения, Чолон – Китай-город с пагодой Тхиен Хау. После этого Вы можете посетить фабрику лаковых изделий и совершить покупки на центральном рынке Бен Тхань
Сайгон (ныне Хошимин) - столица, южного Вьетнама. Большой коммерческий центр, сохранивший в себе памятники колониального прошлого и войны с США.

День 2 Хошимин-Винь Лонг-Кантхо (З, О)

Завтрак. Переезд на рынок Каибе. 3-часовая поездка на джонке, посещение мастерских народных ремесел острова Бинь Хоа Фыок, фруктовой плантации, сада - бонсай мистера Шау. Обед на острове. Переезд в Кантхо и размещение в отеле.
Ночлег.
Кантхо – один из самых больших городов страны, практически считается неофициальной столицей региона дельта Меконга. По сути Кантхо представляет собой врата в райские кущи дельты Меконга, практически ни один урбанистический город Вьетнама не может сравниться с Кантхо с точки зрения красоты природы. Бурлящий красками и жизнью Кантхо напоминает яркие мазки кистью на полотне под названием Вьетнам.

День 3
Кантхо (З)

Завтрак. После завтрака  прогулка по реке Меконг с посещением плавучего рынка Кайранг, фабрики по обработке риса и производству рисовых листьев. Вечером экскурсия на рикше по городу Кантхо. Посещение старинного дома. Отдых в отеле в Кантхо .
 Меконга занимает площадь в 67.000 кв. км. и считается “рисовой чашей” Вьетнама (здесь собирается три урожая в год). Меконг начинается на Тибете, течет через шесть стран, перед впадением в Южно-Китайское море разделяется на 9 рукавов. Дельта состоит из множества каналов, которые являются основой жизни 15 млн. населения дельты. Традиционный транспорт - лодки, которые перевозят грузы и людей, круизы по каналам очень популярны и любимы туристами. 

День 4
Кантхо - Чаудок (З)

Завтрак. После завтрака переезд в Чаудок. Размещение в отеле. Вечером прогулка на моторной лодке и посещение плавучей деревни, деревни народности Тьям.
Чаудок  издавна известен проводящимися здесь гонками на лодках-пирогах. В городе имеются значительные общины китайцев, тямов и кхмеров, каждая из которых имеет свой отдельный храм. Чаудок известен также по всему Южному Вьетнаму своим традиционным производством шелка.

День 5
Чау Док - Пном Пень

Завтрак. После завтрака переезд в Пном Пень на катере. Время в пути 5 часов - переезд и иммиграционные процедуры. Прибытие в Пном Пень. Встреча и трансфер в отель для размещения.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Королевского дворца, Прогулка на катере по реке Чатомук. 
Пном Пень - столица королевства Камбоджа. Город, как гласит легенда, стал столицей не случайно. Было ниспослано предзнаменование свыше в виде нескольких статуэток Будды, принесенных Меконгом в ветвях дерева. Их нашла вдова по имени Пень, принесла к дому, насыпала небольшой земляной холм, как предписывал обычай, и водрузила на него спасенные статуэтки Будды. Это место стало священным и получило название холма вдовы Пень, что по кхмерски звучало как Пном Пень.

День 6
Пном Пень – Сием Риеп (З)

Завтрак. После завтрака, посещение Национального музея, Ват Пном - главной пагоды города, монумента Победы.
 Трансфер в аэропорт. Вылет в  Сием Реап. Прибытие в Сием Риап  встреча с гидом и трансфер в отель для размещения.
Вечером осмотр  Пном Бахенг ( IX век). Осмотр Храма занимает 1 час.
Сим Рип  (Siem Reap) -  расположенный среди рисовых плантаций  вдоль  одноименной  реки, этот маленький  провинциальный город является воротами в Ангкор, духовный и культурный центр Камбоджи. Население города около  90 000. Основное назначение  – обеспечение жизнедеятельности туристов  в Ангкоре и других близлежащих храмов.

 

День 7 Экскурсия в Сием Реап (З)

Завтрак. Посещение древней столицы Ангкор Тхом: Посещение храма Байон. Байон соперничает по популярности с Ангкор Ватом. Он считается одним из самых загадочных храмов этой группы. Далее осмотр Террасы Слона и террасы Прокаженного Короля, Храма Бапхуон. После обеда посещение Ангкор Вата - самого большого храмового комплекса.
Ангкор.  Душа и сердце кхмерского народа, символ процветания кхмерской цивилизации. Знаменитый на весь мир грандиозный комплекс храмов, дворцов, водохранилищ и каналов, сооруженный в  IX—XIII  веках  в пору расцвета феодального государства кхмеров. Величайшее культовое сооружение мира.  Признан  ЮНЕСКО достоянием общемирового уровня. Состоит  из множества храмовых сооружений, самые известные из которых  - Angkor Thom: Bayon, Banteay Srey  и легендарный  Angkor Wat.  Территория - 400 кв.км.
Ангкор Ват - величайший храм Ангкора, его главная  достопримечательность. Фантастический образец индуистской  архитектуры, воздвигнутый  царем  Сурьяварманом II. Посвящен Богу Вишну и служит святилищем и усыпальницей самого Сурьявармана. Считается самым большим храмом мира, занимает площадь в 200 гектаров
Angkor Thom - огромный буддистский храмовый город, построенный в XII-XIII .
Bayon – одна из достопримечательностей комплекса, состоит из 54 башен, каждая из которых имеет четыре лица. Считается одним из самых загадочных храмов комплекса, соперничает по популярности с Ангкор Ватом. Издалека похож на причудливое нагромождение камней, но на самом деле это трехуровневое здание. Внешние стены украшены барельефами с изображением 11 тыс. фигур.

День 8
Cием Реап-Хошимин- Фантхиет (З)

Завтрак. Посещение храмов Ангкора: Бантей Кде, Сра Сранг, Та Пром - Храм весь окутан джунглями настолько, что деревья прорoсли сквозь стены, затем осмотр храма Та Кео – одного из самых высоких храмов в стиле Храм - Гора.
 Вечером  трансфер в аэропорт. Вылет в Хошимин . Прибытие , трансфер в Фантьет . Размещение в отеле.

День 9 - 12: Фантхиет (З)

Отдых в Фантхиете.
Фантьет/Муйне - тихое и спокойное место, окруженное песчаными дюнами, соснами и пальмами, идеальный курорт для семейного отдыха и любителей серфинга. Курорт расположен  в 3,5 часах езды от Хошимина и располагает качественными пляжными отелями, расположенными на побережье от рыбацкого городка Фантьет до курортного местечка Муйне. Сезон для отдыха – круглый год , температура воздуха 28-33С, воды 26-28С. Возможны кратковременные  дожди с октября по ноябрь. Лучшее время для отдыха: ноябрь – март.
Рекомендуем заказать следующие экскурсии :
Сити тур "Город Фан Тхиет" 
Город Фанхиет находится в 12 км от Муйне. В течение 3,5 часов мы будем посещать Чамские башни, которые были построены в ХII веке. В нынешнее время вопрос о том, каким способом эти кирпичные башни были построены, еще остается спорной темой для наших историков, ученных и строителей. Посещаем Музей Хо Ши Мина, школу Зук Тхань, где Нгуен Тат Тхань - Хо Ши Мин в молодости - работал до 1911.
Песчаные дюны и остров "Ром" 
Фантхиет известен своим необыкновенным пейзажем белых песчанных дюн. Встреча с гидом в отеле. Трансфер на "Jeep" в дюны. Поднимаемся на дюны. Попробуйте вместе с местными детьми кататься на доске, как на санках  по песчаным дюнам. Купание на пляже острова Ром. Наконец, треккинг по ручейку на Красный Обрыв "Хон Ром"     
Озеро Лотосов                                    
Встреча с гидом в отеле. Едем на "Jeep" через песчаные дюны на Озеро Лотосов. Среди песчаных дюн находится удивительно красивое пресное озеро, на котором растут и цветут круглый год лотосы. 
Гора Таку и Пагода Лежащего Будды  
Гора Таку находится в 40 км к югу от Фантхиет. Едем в Таку на машине, потом на подъемнике на вершину горы. Надо подниматься еще 1000 ступеней до Лежащего Будды. Лежащий Будда  длиной 80 м считается самой большой статуей Будды во Вьетнаме. Статуя была построена в 1963 на территории пагоды Таку, построенной в 1831 г во время королевской династии Нгуен.     
Горячий источник Бинь Чау  
Горячий источник Бинь Чау находится в 75 км к Югу от Фантхиета. Температура минеральной воды которых 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Бинь Чау построен самый большой во Вьетнаме медицинский грязеводолечебный центр. Полный курс процедур включает купание в ванной с лечебной грязью в течение 20-30 минут. Отдых и купание в бассейне с горячей минеральной водой.

День 13 Фантхиет - Хошимин  (З)

Завтрак. Трансфер в  Хошимин. Прибытие , размещение в отеле. Свободное время.

День 14 Хошимин  - Вылет (З)

Завтрак. Трансфер в аэропорт.  Вылет домой. Программу возможно комбинировать с турами в Лаос и Таиланд

СТОИМОСТЬ ТУРА в американских долларах на человека в двухместном номере

Группа

1 чел

2 чел

3 – 6

7-9

10+

Доп за одноместное

Доп кровать

Standard

2405

1341

1193

981

922

443

534

Superior

2814

1544

1395

1183

1125

786

772

Deluxe

3020

1645

1497

1287

1227

895

1181

При бронировании тура стоимость подлежит уточнению!

В стоимость включены: 

  • Проживание в двухместном номере стандартной категории с завтраком.
  • Встреча в аэропорту  русскоговорящим гидом.
  • 8 экскурсий, включая русскоговорящего гида, входные билеты, лодки и катера.
  • Приглашение для получения визы во Вьетнам.
  • Катер Чаудок - Пном Пень.
  • Все трансферы по программе.
  • Медицинская страховка.

В стоимость не включены:

  • Международный  перелет  во Вьетнам от 1150 у.е.  
  • Внутренние перелеты
    Phnom Penh/Siem Reap/Saigon
  • Аэропортный сбор  в Камбодже – 25 у.е.
  • Виза Камбоджи 20 у.е., Вьетнам -50 у.е.
  • Все обеды и ужины, если они не указаны в программе.
  • Напитки, мини-бар и личные расходы.

Отели по программе :

Отели

Standard

Superior

Deluxe

Хошимин

Tan My Dinh
Chancery

Ramara
Kim Do  

Movenpick
Windsor

Кантхо

Golf Cantho 4*

Victoria Cantho 4*+

Victoria Cantho 4*+

Чаудок

Victoria Chau Doc

Victoria Chau Doc

Victoria Chau Doc

Пном Пень

Hotel Castle  

Diamond hotel

Inter-Continental Hotel  

 Inter-Continental Hotel

Сиам Реап

Angkor Holiday
Angkor Star  

Empress Angkor

Miracles Angkor Resort & Spa

Фантхиет

Bon Bien
Novela (Sup/Del)
Palmira  

         Terracotta (Deluxe)
 Или  Sea Horse (Deluxe room)
 Или  Sea Lion (Deluxe pool view)  
 Или  Ocean Star (Superior/Deluxe)