Главная / Экзотические туры / Туры в Индию / Золотой Треугольник + Рантамбор

Золотой Треугольник + Рантамбор

Дели (2 ночи) – Агра (1 ночь) – Рантамбор (2 ночи) – Фатехпур Сикри – Джайпур (2 ночи) – Дели (1 ночь)
9 дней/8 ночей

ОКТЯБРЬ 2010 – АПРЕЛЬ 2011

Данный маршрут знакомит с наследием Великих Моголов и позволяет насладиться великолепными пейзажами и наблюдать за тиграми, рептилиями, лангустами и др. животными в естественной среде обитания.
Программу можно комбинировать с отдыхом на курортах Индии (Гоа, Керала) , с экскурсионной программой и пляжным отдыхом на Шри Ланке

Лучшее время для поездки ноябрь-май

ПРОГРАММА ТУРА

День

Город

Программа

День 1

Киев-Дели

Вылет из Киева.

День 2

Дели

Ранним утром прибытие в Дели. Встреча и трансфер в отель. Отдых пару часов после длительного перелета . После завтрака экскурсия в Старый Дели и в Нью-Дели, с посещением Кутуб Минара – самого высокого в мире минарета; Гробницы Хумаюна – мавзолея императора Хумаюна, высота гробницы-43 м. Далее посещение Ворот Индии, Президентского дворца и Красного форта – величественного комплекса эпохи Великих Моголов. В Старом Дели экскурсия в мечеть Джама Масжида, соборная мечеть с белоснежными мраморными куполами. Ночлег в отеле.
Дели — второй по величине после Мумбаи мегаполис Индии, имеющий статус союзной территории.Новый район города Нью-Дели является официальной столицей страны. Расположен на севере Индии на берегу реки Ямуна.
Нью-Дели– современная официальная столица Индии – является районом города Дели. Занимающий территорию всего лишь 42,7 км², Нью-Дели находится в метрополии Дели и является местонахождением правительства Индии и правительства Дели. Спроектированный Эдвином Лютьеном, ведущим британским архитектором XX века, Нью-Дели славится своими широкими, усаженными деревьями бульварами и является местом расположения многочисленных национальных учреждений и достопримечательностей.
Кутаб Минар-минарет высотой 73 м, диаметр основания которого составляет 15 м и 2,5 м – в верхней части. Егот стены укращены высеченными изречениями из Корана – священной книги мусульман . Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира.
Мечеть Джама Масджид– одна из самых крупных в мире (вместимостью 25000 человек) мечеть Джама Масджид (Пятничная, или Соборная мечеть) венец строительной деятельности Шаха Джихана. Ее строительство началось в 1650 году, более 5 тыс. рабочих участвовало в сооружении главной мечети Великих Моголов. В 1658 г. она была торжественно открыта Аурангзебом. Мечеть отличают три арочных входа, четыре угловые башни и два сорокаметровых минарета. Сооружение построено из белого мрамора и красного песчаника, выложенных вертикальным полосами.

День 3

Дели– Агра
( 202 км/6 ч.)

Завтрак. Переезд в Агру. По дороге посещение Сикандры, где похоронен великий могольский император Акбар.Далее экскурсия в Тадж Махал* – мавзолей-мечеть. Осмотр форта Агры, крепостное сооружение, служившее в эпоху империи Великих Моголов резиденцией правителей. Вместе с Тадж-Махалом в 1983 году был внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ночлег в отеле.
*Тадж Махал закрыт по пятницам.

День 4

Агра– Рантамбор
(310 км/8 ч)

Завтрак. Переезд в Рантамбор, где находится национальный парк– заповедник тигров. Размещение в отеле возле парка. Ночлег.
Национальный парк Рантамбор находится в штате Раджастан и имеет площадь около 400 кв км. Ландшафт парка образуют горы Виндхая и Аравали, а так же окраина пустыни Тар. Его основные достопримечательности – заповедник с тиграми, старинная крепость и живописное озеро. Тигров здесь можно легко встретить во время сафари в течении всего дня. Здесь так же обитают медведи, леопарды, шакалы, мангусты, лангуры. В парке живут также различные виды рептилий – черепахи, крокодилы, змеи – кобры, хамелеоны. Также здесь насчитывается 272 вида птиц – мигрантов и постоянных обитателей парка.
С 12 века и до 1955 года – года Рантамбор был объявлен национальным парком, территория была охотничьими владениями индийских махараджей. В период муссонов (мая – сентябрь) парк закрывается . Лучшее время для посещения с октября по апрель.

 

 День 5

Рантамбор

Завтрак. Посещение парка. Джип-сафари по заповеднику с тиграми. Ночлег в отеле.

День 6

Рантамбор– Фатехпур Сикри – Джайпур
(130 км, 3 часа)

Завтрак. Переезд в Джайпур. По дороге посещение Фатехпура Сикри– города, построенного в начале 16 столетия императором Акбаром. Прибытие в Джайпур, размещение в отеле. Ночлег в отеле.
Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri). – город, построенный в пустынном месте из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды.Несмотря на это город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.
Джайпур– столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» – именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджой Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края.

День 7

Джайпур

Завтрак. Экскурсия по Джайпуру: поездка на слонах в Форт Амбер, осмотр Форта. Ночлег в отеле.
Форт Амбер.Строительство этого комплекса крепости и дворца, построенного в смешанном индусско-мусульманском стиле, было начато в 1592 г. раджой Май Сингх I. Сооружение являлось королевской резиденцией династии Качавахас с 1600 г. до 1727 г. Форт является одной из наиболее популярных достопримечательностей Раджастана.
Дворец Ветров (Хава Махал)главная туристическая достопримечательность Джайпура и один из наиболее известных памятников раджпутской архитектуры. Фасад здания пронизан 953-мя крохотными оконными отверстиями, которые позволяли продувать внутренность в знойные дни. Отсюда название сооружения — «дворец ветров».
Обсерватория Джантар Мантар-одно из 80 чудес света. Обсерватория состоит из четырнадцати геометрических устройств для измерения времени, предсказания движения планет и звезд. Каждый инструмент предназначен для одного измерения. Солнечные часы Джантар-Мантара считаются самыми большими в мире.

День 8

Джайпур-Дели

Переезд в Дели (около 4,5-5 часов) . Прибытие в Дели. Ночлег в отеле.

День 9

Дели– Киев

Рано утром трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА В НОМЕРЕ \USD


кол-во человек

1 чел

2 чел

3 чел

4 – 6 чел

7 – 9 чел

размещение

SNGL

SNGL

½DBL

SNGL

½DBL

SNGL

½DBL

SNGL

½DBL

пакет стандарт

1783

1162

888

1046

772

1009

735

993

720

пакет супериор

2637

1746

1196

1630

1080

1592

1043

1577

1027

ОТЕЛИ ПО МАРШРУТУ:

город

пакет стандарт

пакет супериор

Дели

Regent Continental

Avalon Courtyard

Агра

Pushp Villa

Clarks Shiraz

Рантамбор

R.Regency

Dev Vilas

Джайпур

Mandawa Haveli

Clarks Amer

Дели

Regent Continental

Hilton

*гостиницы могут быть заменены на равнозначные

В стоимость включено: 

  • проживание – 8 ночей, питание – завтраки; в отеле в Рантамбор– полный пансион;
  • русскоговорящий гид по программе тура;
  • все трансферы по программе тура (машина с кондиционером);
  • страховка;
  • все входные билеты;
  • джип-сафари в Рантамбор.

Дополнительно оплачивается:

  • индийская виза– 45 дол. с чел;
  • авиаперелёт;
  • разрешения на фото– и видеосъемку в храмах и монументах, личные расходы, чаевые, дополнительное питание.