Главная / Блог / ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ НИКОГДА. Часть ДВА «ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, НЬЮ-ЙОРК»
Наши контакты

Туристическая компания "Экспрессия-СВ"
Киев 01004, ул. Горького, 12 Б
(отдельный вход, удобная парковка)

Телефоны:
+38 (044) 235-09-90
+38 (044) 2-218-218
+38 (066) 282-31-86 (VIBER)
+38 (096) 804-42-54

ICQ: 318228970
SKYPE: kiev_max
gtalk: max.ukraine

Мы в соц. сетях



ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ СДЕЛАТЬ НИКОГДА. Часть ДВА «ВСЕМИРНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, НЬЮ-ЙОРК»

by ostring

первую часть дружно читаем вот здесь!

Для всякого человека «твин таурз», в простонародье Всемирный Торговый Центр (ВТЦ), был и остается чем-то особенным. Практически в каждом самом далёком захолустье планеты, самый забитый житель сельско-пустынной местности, восседающий на пальмах кенийской деревушки, хотя-бы раз видел две железобетонные башни, гордо возвышающиеся над остальным низко-убогим миром. Кто-то восхищался простотой и новаторством конструкции, кто-то наоборот ругался, что стекляшки убивают архитектуру и современные постройки никогда не войдут в раздел «Искусство», но, тем не менее, отрицать планетарное значение башенек не брался никто.

Символ? Однозначно, как и 103 этажный Эмпаер-стейт-билдинг или Централ-парк с его 3,41 км?, ВТЦ был титульной станицей красивой жизни, где каждый может добиться всего чего захочет, а венцом величия становился вид из угловых офисов башни. Огни большого города манят своей роскошью и с каждой покоренной вершиной бросают новый вызов. Пройти все круги соблазна, при этом остаться тем самым романтиков, которым впервые попал в этот круговорот, удаётся далеко не всем. Кого-то ломает такая жизнь, а кто-то просто разочаровывается в полученном результате, и понимает, что игра того не стоила. В какой-то степени подобная участь постигла и Торговый Центр.

Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке открыл свои офисы в 1973 году и на тот момент представлял собой комплекс из семи зданий, доминантой которого стали две башни по 110 этажей каждая. Еще до начала строительства было понятно, что ВТЦ будет аналогом градообразующего предприятия и станет своеобразным катализатором для дальнейших реконструкций районов Манхэттена. Поэтому, было принято решение разместить его на западной стороне Нижнего Манхэттена, более удобного для пассажиров из «отсталого» Нью-Джерси.

Сама конструкция ТЦ была выполнена по типу «труба в трубе», для того, чтобы создать на этажах непрерывное пространство, неразделенное стенами или колоннами. Начиная с десятого этажа, каждая стена башни была составлена из 59 колонн, в центре башни было установлено 49 силовых колонн. После пожара 1975 года, который охватил шесть этажей, все противопожарные системы были усовершенствованы, хотя еще и до этого всевозможные тесты показывали полное соответствие всем требованиям безопасности. Кстати, инженеры по строительным конструкциям, проектировавшие Всемирный Торговый Центр, учитывали возможность того, что со зданием может столкнуться самолёт, принимая во внимание печальный опыт нескольких авиационных аварий с Эмпайр-стейт-билдинг и небоскребом на Уолл Стрит.

Теракт 11 сентября 2001 года разбирать детально смысла нет, как и бросаться безосновательными заявлениями относительно спланированной американскими властями атаки на свой народ. Стоит только отметить, что после этой катастрофы люди проснулись уже другими, с пониманием, что никто не может гарантировать им защиту и уверенность в завтрашнем дне даже в самой великой стране в мире.

Спустя 13 лет после разрушения практически всех семи зданий комплекса, двери Всемирного Торгового Центра вновь распахнулись. «Башня свободы» стоимостью $3.8 млрд. на данный момент является самым высоким зданием в западном полушарии. Высота новой сверхпрочной постройки 1776 футов (год обретения независимости Соединенными Штатами) и, по словам исполнительного директора администрации «Большого Яблока», является самым безопасным бизнес-центром в США.

Новое на блоге:

Как искать недорогие билеты на самолёт: три эффективных способа

04.07.2016

Лучшие горнолыжные туры на сезон 2015-2016

20.11.2015

Два в одном - путешествие и ювелирный шопинг

20.11.2015