Главная / Блог / ШАУРМА ___ ЛЕТ СПУСТЯ
Наши контакты

Туристическая компания "Экспрессия-СВ"
Киев 01004, ул. Горького, 12 Б
(отдельный вход, удобная парковка)

Телефоны:
+38 (044) 235-09-90
+38 (044) 2-218-218
+38 (066) 282-31-86 (VIBER)
+38 (096) 804-42-54

ICQ: 318228970
SKYPE: kiev_max
gtalk: max.ukraine

Мы в соц. сетях



ШАУРМА ___ ЛЕТ СПУСТЯ

by ostring

Помнится совсем недавно, лет так 15 назад, по всему бывшему СыСыСыРы прокатилась волна ранних зародышей Макдональдса. Так называемая «шаурмэ», зразы, чебуреки и подобные приятные, а главное диетические лакомства. Центрами обитания этих организмов чаще всего были вокзалы, авто станции, переходы и спальные районы. Позже, целевая аудитория была расширена до учеников средних образовательных учреждений и студентов, которые, по причине постоянных денежных проблем, не могли позволить себе обедать в дорогих кафе. Затем, это продуктовое движение как-то притихло в связи с якобы постоянными претензиями граждан на то, что им продают совсем не курицу, а собачку или кошечку, хотя по вкусу определить это им так и не удавалось. Да и появление конкуренции в виде общепитов более высокого уровня напрочь закрыла путь в массы «еде улиц». Но, проиграна была только битва, а не война! И возрождение «империи зла» было не за горами!

Лирическое отступление. Во вторую половину 90х, когда я впервые столкнулся с арабской кухней, моему восторгу не было предела!! Острая еда в красивых упаковках!! Сытная и приятно пахнущая! И пронес я этот лучезарный образ шаурмы, аж до сознательного возраста. Основные отличия той, классической шаурмы, от современного продукта, были как вкусовые, так и визуальные качества. Ведь иностранцы в Украине делали еду в основном для своих и она не получала такого распространения среди аборигенов, а наши умельцы гнались за количеством и выручкой. Но, хватит о старом! Итак, рейтинг шаурмы в городе Киеве 2015 года.

ШАУРМА НА ЖИТНЕМ РЫНКЕ

История этой точки очень насыщена. Сначала был один хозяин, которой славился весьма недурной едой за вменяемые деньги и шаурма была вкусной, но после того как это место перешло под влияние группировки Бейрут Экспресс, шаурма здесь стала божественной!! Без преувеличения, пита (или Булка) готовилась в своей печи из своего теста, так же как и манакиш с пиццей. Куховарили толковые люди, которые явно разбирались в мясе в лаваше, и выходило потрясающе! Лучшая шаурма сравнимая с европейскими аналогами. Но, вскоре Бейрут пошел по пути большинства украинских предприятий и начал сокращать расходы на изготовление продукции. В результате обычный лаваш и мясо (курица/телятина). Отравления не было, шаурма до изменений 5, после на твердую 4+.

БЕССАРАБКА

Рынки по определению являются центром шаурмо-бизнесса страны, тут их на каждом углу. Местные кудесники предлагают и цветные лаваши, и авторские соусы - выбирай не хочу. Обозначим их так:

Ливанская шаурма возле северного входа Была передовой точкой, где голодные посетители могли наполнить животы телятиной. В принципе ничего сверхъестественного, просто добротно приготовления продукт, но не без изъянов. Цена средняя. Оценка 4.

Шаурма северо-восточная Тут есть 4 стула и подоконник, который выполняет функцию столика. Добавлять можно много всего и сыр, и картоху, и фалафель, и вообще все, что есть в наличии. Благодаря размеру конечного продукта может быть интересной едой, если питаться раз в день. Стоимость чуть дороже. Оценка 4.

Шаурма на южной стороне Линас кафе. Помнится, когда-то на этом фасаде Бессарабки было популярное место «Чайковский» с его 3 люстрами. Теперь тут гастроном и филиал главного офиса Линас кафе. На выбор очень много еды от бургер-меню невероятных размеров до обычного лаваша, и все это вкусно. Особенность, стоимость шаурмы зависит от того, берете с собой или останетесь в помещении. Оценка 4+. Тоже самое, но в окружении людей можно поесть на втором этаже арены, параллельно наблюдая за Зе Баром и его мурчащими питомцами.

Бессарабский возык Демпинг предложение! Прямо возле Линас стоит «возык», где большими буквами и цифрами написано, что тут дешевле!!! Идите к нам! Подошли! Поели! Квас вкусный, бутер так себе, но цена-качество спасает! Оценка 4-.

Вот, собственно, краткое описание еды на улице. Конечно, точек с шаурмой уйма, и все выше изложенные лишь капля в море, но для начинающих вполне подойдёт. Это как, не умея ездить на мотоцикле купить Jincheng 1000 RR (Макс подтверждает!!) Нельзя вот так бросать неокрепшие умы в пучину суровых шаурмовиков. А вот когда уже втянешься, то можно сходить и на стм Олимпийская, или побаловать себя на автобусной станции «Южная», или плюнуть на безопасность и принципы, и отобедать, на парапете железнодорожного вокзала.


Счастья! Удачи! Бесстрашные экспериментаторы! Честь вам и хвала!

Новое на блоге:

Как искать недорогие билеты на самолёт: три эффективных способа

04.07.2016

Лучшие горнолыжные туры на сезон 2015-2016

20.11.2015

Два в одном - путешествие и ювелирный шопинг

20.11.2015