Главная / Блог / ЮБК restart
Наши контакты

Туристическая компания "Экспрессия-СВ"
Киев 01004, ул. Горького, 12 Б
(отдельный вход, удобная парковка)

Телефоны:
+38 (044) 235-09-90
+38 (044) 2-218-218
+38 (066) 282-31-86 (VIBER)
+38 (096) 804-42-54

ICQ: 318228970
SKYPE: kiev_max
gtalk: max.ukraine

Мы в соц. сетях



ЮБК restart

by ostring

Сидя дома в полу-депрессивном состоянии, я выборочно отвечаю на назойливые потуги телефона пробудить меня, но один звонок не пропускаю никогда! Именно он прорезал томное молчание квартиры и радостным голосом друга (назовем его Белый Д.) сообщил, что через 15 минут я должен в костюме стоять внизу, ведь через 20 минут надо забрать девочек и ехать гулять. Костюм у меня только спортивный, его и одел! А едем-то мы никуда нибудь, а на киевский, с позволения сказать, South Beach, под опасным названием ЮБК. Освежив горло прохладным напитком богов ______ (вставьте нужное), я отправился в загадочное лифто-путешествие на этаж номер один.

Первый вопрос: "Удиви меня расшифровкой ЮБК!", вылетел вместе со словом: «Привет!». Может это Юношеский Блок Кличка или Югославский Баскетбольный Клуб? Оказалось, нет!!, хотя я был близок... в оригинале звучит название как Южный Берег Киева.

Скорее всего, большинство из вас слышали об этом чудном месте, либо же проводят там свое свободное время. Но, для таких как мы, людей в возрасте от 30, это стало открытием. Хотя, попав туда, понимаешь, что все новое, хорошо забытое старое + Ди Джей.

Краткое описание дороги:
Автотранспорт: г. Герой Киев, Украина, мост московской губернии, поворот направо за ним, шлагбаум и прямая дорога мимо пешеходного моста к самому месту.

Ножками на каблучках: пешеходный мост на Труханов, там ещё два три раза упасть и на месте.

Да, и, кстати, статья не заказная! Хотя, какой алкоголик добровольно скажет, что он алкоголик), но все же... (Если проблемы с выпивкой, есть контакты реабилитационного центра «Атос» на стм. Лукьяновка)

Итак, на входе нас никто не встретил, предположительно из-за того, что было часов 21:00, а вот по окончанию мероприятия, на том же месте уже были замечены мужчины с металлоискателями. Вход, насколько я понимаю, бесплатный. Прошли КП один, двинулись дальше. И тут видим большую деревянную веранду с баром и стульчико-кресло-лежаками. (в баре имеется Корона, что автоматически добавляет +1 к карме кабака). Пройдя КП2 в виде веранды, попадаем на пляж. Там имеется еще один бар и место приготовления еды. При желании берем лежаки за деньги с залогом и двигаемся в сторону водички. Вид красивый, закат в пледе в компании небезразличных людей тоже ничего. И вся эта картина приправлена мотивами и ритмами зарубежной эстрады. На пляже имеется стол для настольного тенниса, который нещадно эксплуатируется до глубокой ночи детьми и ветеранами спорта, а иногда и теми и другими в одном лице. Возможно, приезд в более раннее время позволит поиграть в волейбол или другие виды пляжного спорта, кроме самого популярного - подъем переворот стакана. Кстати, по карте горячительных напитков вопросов нет! Надпись МЕТАХА как-бы намекает...

Еще есть кинотеатр! Вот так вот! Большое натянутое полотно и проектор! И это круто!!!!

Теперь о еде. Обещанные бургеры хорошие, рыбу не ели, веганские штуки тоже. Парни делают еще суп с альтернативными бутерами, тоже есть можно. В наличии имеется супер Соус 100% боли, интересный и незабываемый (Макс подтверждает!!). Наверное, промо акция той же Короны, которой очень хочется залить пожар во рту (или в роте, как кому удобно).

О плохом! Сортир!!!! Напомнил.... Да в принципе ничего не напомнил. Место уникальное и лучше воздержаться от его посещения, благо природа рядом позволяет найти решения проблемы, это не призыв!!!! Еще нет душа. Нет именно на территории пляжа, хотя по дорожке к мосту его найти можно. Ну, так по мелочи, чтобы не выглядеть старым брюзжащим дедушкой, на этом остановимся.

Подружка рассказала, что в последнее время, это место вышло на передовые позиции в рейтинге ЧЕК-ИН-ОВ и стало, чуть ли не единственной Меккой пляжного отдыха. Спорить, смысла нет. Людей много, они пьют, лежат, сидят, стоят и наслаждаются компанией друг друга, что не может не радовать в эпоху СС и минимизированного межличностного общения.

Выводы исключительно авторские:
Вся задумка напоминает американские сериалы или кино шедевры про школьников, где они большой веселой компанией сидят на пляже у костра, вблизи барчика, откуда периодически самый Душа компании-парень приносит коктейли или что покрепче. И вроде все классно и душевно, но выглядит очень недоделанным, что ли (и это самый нейтральный эпитет). Такое впечатление, что основной задачей было из ничего сделать ничего с претензией. Но, за неимением достойных предложений на рынке, и так сойдёт. Хотя, думаю, очевидно, что такой формат именно этого места не продержится достаточно долго, и, все-таки, потребуются вложения для «удосконалення» та «покращення» инфраструктуры «вже сьогодні». А может и не понадобятся... на каждый товар - свой покупатель, так же говорят? А как бы могло быть красиво... но: «Прошлое болезненно, будущее неизвестно, только в настоящем стоит искать утешение».

Собирайтесь и идите/плывите/спешите, чего сидеть и читать, когда можно самому все увидеть!!!!

Новое на блоге:

Как искать недорогие билеты на самолёт: три эффективных способа

04.07.2016

Лучшие горнолыжные туры на сезон 2015-2016

20.11.2015

Два в одном - путешествие и ювелирный шопинг

20.11.2015