Главная / Блог / Буковель — отели и гостинницы
Наши контакты

Туристическая компания "Экспрессия-СВ"
Киев 01004, ул. Горького, 12Б

Телефоны:
+38 (044) 235-09-90,
2-218-218

Почтовый адрес:
Киев 01034, ул. Лысенко 3, кв. 6

Тел. екстренной связи:
(+38066) 2823186 - Максим

E-Mails:
mailto:max.ukraine@gmail.com
galinakiev@ukr.net

ICQ: 318228970
SKYPE: kiev_max
gtalk: max.ukraine

Мы в соц. сетях



Буковель — отели и гостинницы

Наиболее популярный горнолыжный курорт в Украине — это карпатский курорт "Буковель". Туда едут тысячи отдыхающих, как семьями, так и поодиночке. Гостиницы Буковеля работают в любое время года, поэтому посмотреть на местные виды можно не только традиционно зимой, а и в другую пору года. Гостиницы – это основное место проживания приезжих, благодаря удобному расположению, можно сэкономить время на транспорте к подъемникам. В основном, цены держатся на одном уровне, что делает курорт Буковель конкурентоспособным местом.

booking.com дает более 80 вариантов регионального размещения под запрос "Буковель". Примерно 30 вариантов в Яремче, 12 в самом бдлижнем селе — Паляница, и по 3-5 вариантов в других близлежащих селах. Многочисленные сайты и форумы дают больше варинтов (включая разные дачи, усадьбы, менее известные частные отели и прочее).

Туры - Буковель, Драгобрат:

Автобусный горнолыжный тур в Буковель и Драгобрат - По Четвергам! - от 950 грн.
Автобусный горнолыжный тур в Буковель и Драгобрат - По Воскресеням! - от 1050 грн.

Автобусный горнолыжный курорт в Буковель и Драгобрат на НОВЫЙ ГОД 2015 - 29.12.2014 - от 2070 грн.
Автобусный горнолыжный тур в Буковель и Драгобрат - РОЖДЕСТВО
- 03.01.2015 - от 1750 грн.

Другие туры с отдыхом в Карпатах доступны в разделе - Туры по Украине.

Обзор вариантов проживания в отелях Буковеля

Давайте сделаем небольшой обзор того, что ждет туриста при бронировании отелей в Буковели. Рассмотрим несколько типичных вариантов гостинниц самого корорта и около него, которые наиболее часто выбираются, их цены и то, что в них включено. Обзор даст возможность понять выгодно-ли самостоятельно бронировать номер,или воспользоваться готовым туром. К слову сказать, рекомендуем также дополнительную статью о том, как добраться в Буковель при самостоятельном путешествии.

Итак, чтобы поселиться в гостинице или отели в праздник (или средину сезона на курорте Буковель), нужно заранее бронировать номер, так как наплыв приезжих будет невероятно велик. У каждой гостиницы есть свой сайт, где в большинстве случаем можно оформить заказ (забронировать номер). Еще одним вариантом является центр бронирования, где вы подбираете гостиницу по своему вкусу и также заказываете себе номер, как например тот же booking.com.

Как говорят приезжие, цена на гостиницы в сезон может быть либо дорогая, либо очень дорогая. Однако мы рассмотрим разные виды отдыха: от «все включено» до бюджетного варианта.

Обзор верхнего сегмента отелей

Наиболее престижным местом для отдыха принято считать отель «Radisson Blu», где расположено более двухсот широких и просторных номеров класса люкс. Гостиница полна развлечениями и релаксирующими процедурами – начиная от бильярда и заканчивая спа-салоном. Цены в сезон могут достигать до 400 евро за ночь за двухместный номер. В другой период стоимость номера на двоих стоит около 50-100 евро. Бронировать номера можно уже начинать в октябре, так как желающих отдохнуть с роскошью достаточное количество. «Отель находится в удобном месте для тех, кто приехал на Буковель для катания» - говорят гости из Киева – «Выходите из отеля, становитесь на лыжи и подъезжаете прямо к подъемникам». Однако туристы, побывавшие за границей в отелях подобного класса, иногда оставляют не лучшие отзывы. Цены, которые установлены в отеле не всегда оправдывают себя — "не четкий график работы бассейна", "не убрали номер вовремя", "нет возможности нанять инструктора"... Кроме того гости «Radisson Blu», которые отдыхали там в прошлом сезоне, отмечают, что отелю явно недостает уюта. Однако все незначительные минусы можно списать на новизну и определенную необжитость отеля. «Radisson Blu» конечно прислушивается к отзывам, которые оставляют туристы и направляет значительные ресурсы на то, чтобы создать лучшие условия.

Отель «Буковель» считается более бюджетным местом по сравнению с Радиссоном, однако, как сказать бюджетным. Цены за одну ночь в сезон за номер эконом достигают 1800 грн, а снять номер Люкс Superior обойдется вам в 7000 грн в сутки. Конечно же, в этом гостиничном комплексе, как и в других отелях Буковеля, действует система раннего бронирования - чем раньше вы определитесь с датами поездки и сможете забронировать номер, тем дешевле может он вам обойтись. Среди минусов отеля Буковель туристы называют неудобное парковки, отсутствие достаточного количества горячей воды в ванной комнате и часто неприветливость персонала. Кроме того, в летний сезон вблизи работают только 2-3 кафе и ресторана.

Небольшие гостинницы

Следует признать, что любой хороший отдых, а особенно горнолыжный, требует больших затрат, однако существуют и более демократичные цены. В основном среднюю ценовую политику поддерживают небольшие гостиницы, количество номеров которых не превышает 30 штук, к тому же, как правило, в таких местах есть выгодные предложения по поводу снятия небольшого коттеджа на компанию. Например, отели «Грибова хата» и «Вежа» предлагают за номер на 4 человека 2000 грн в сезон и приблизительно в 2 раза меньше в несезон. В таких частных небольших отелях можно также найти массу развлечений и удобств: камин, бильярд, комната для детей, массажный кабинет и т.д.

Также есть отели класса эконом, одним из которых является «Довбушанка», где стоимость одной ночи в сезон для номера полулюкс на 4 человека является 1500 грн, однако это полулюкс. Обычно такие гостиницы дают достаточно невысокие цены по сравнению с гостиницами более высокого класса, в среднем – это 1000-1700 грн на компанию 4-5 человек.

При бронировании места жительства следует помнить, что небольшие отели и гостиницы класса эконом иногда могут быть более уютными, чем огромные гостиничные комплексы. Однако обычно здесь вы не найдете ни большого выбора спа-процедур, ни собственного бассейна. Также стоит быть готовыми к тому, что шумоизоляция в таких отелях будет хуже - но возможность присутствия шумных компаний меньше. Туристы, останавливающиеся в отелях класса эконом, часто жалуются на медленную работу интернета и скудное меню на завтрак.

В общем, средняя цена при раннем бронировании в сезон будет колебаться в районе $100 за сутки, причем во многих отелях номера бронируются уже с сентября.

Во всех гостиницах есть свои нюансы и предложения. Едите ли вы шумной компанией, или же вы хотите показать Западную Украину ребенку – в этом заключается подход к выбору отеля или гостиницы в Буковеле. Конечно же, перед бронированием не забудьте посмотреть на карте место, где находится отель, чтобы случайно не забронировать жилье в неудобном месте - на горе или наоборот слишком далеко от подъемников. Цены к новогодним и рождественским праздникам, как правило, повышаются в 3-4 раза, однако если вы едете большой компанией, то затраты можно свести к минимуму, сняв коттедж или номер на большое количество человек. Буковель – это популярный горнолыжный курорт не только в Украине, а и в других странах восточной Европы. Вы можете получить массу положительных эмоций. Буковель отели – это жилье с удобным месторасположением, большим количеством развлечений, а также колоритными хозяевами, с которыми можно подружиться. Если вы решились отметить зимние праздники этого года в Буковеле, то советуем забронировать места хотя бы за месяц, так как по приезду снять номер практически невозможно.

Экстимальные отельные варианты

На курорте есть еще варинат отельного кемпинга. Это удовольствие вам обойдется в 50 грн, если вы экстримал и планируете зимой жить в палатке. Хоть средние температуры и погода в Буковели очень мягкая и лояльная, более разумным вариантом все-же является по крайней мере бронирование трейлера с возможностью поселения 2-4 человек, что возможно также и в зимний сезон. Такие фургоны достаточно компактны и удобны в использовании, а главное – там тепло. Цена на новогодние и рождественские праздники достигает 400 грн за 4х местный фургон и 600 грн за 2х местный (практически сравнима с отельными номерами). В стоимость оренды трейлера входит также постельное белье, вода для приготовления пищи, газ для отопления, посуда и биотуалет. Готовить пищу можно в специальнообустроенном месте на территории кемпинга. Кроме того, работает wi-fi, стационарный душ, туалет, есть возможность подключиться к электросети. Также вы можете приехать на своем транспорте. Стоянка вам обойдется вам 150-200 грн за сутки. Как правило, именно в таких местах вы получите наибольший заряд эмоций и впечатлений, если вы относитесь к экстримальной молодежи.

В дургих статьях цикла мы детально расскажем, какие есть еще варианты проживания на Буковели (к примеру рассмотрим и проанализируем, сравним частный сектор и коттеджи), какие цены на них и как они выглядят по сравнению с отельными вариантами, а также вариантом комплексного тура.

Новое на блоге:

Оформление Шенгенской визы на 30 дней всего за 40 евро

06.11.2014

Туры на Новый год 2015 по Украине

30.10.2014

Туры с празднованием Нового Года 2015 в Барселоне

01.10.2014